Saiu no Jornal Hoje da Globo uma receita de biscoitos de Natal que eu adorei, facinho facinho. Vamos botar a mão na massa e fazer a felicidade da criançada?!
Você vai precisar de:
- 2 ½ kg de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de cravo e canela em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio dissolvido em ½ copo de água
- 4 ovos inteiros
- 250 gr. de margarina
- 750 gr. de açúcar
- 750 gr. de mel
Modo de Preparo:
Em uma bacia, coloque a margarina e em seguida o açúcar. Misture bem, mas
sem bater muito. Coloque os 750 gramas de mel. Acrescente os quatro ovos
inteiros. Não é necessário bater muito, apenas misture suavemente.
Em seguida, acrescente o cravo e a canela em pó. Aos poucos adicione a
farinha de trigo. Na metade do processo, mexa o bicarbonato de sódio na água e
coloque na bacia junto com os demais ingredientes.
Com as mãos, deixe a massa homogênea. Use forminhas de diferentes formatos
para cortar a massa. Em uma forma untada, coloque para assar por 10 a 15
minutos.
Para fazer o glacê, você vai precisar de duas claras de ovo e duas colheres
de sopa de vinagre branco. Ele tem a função de secante, não dá cheiro e nem
gosto. Além de 500 gramas de açúcar de confeiteiro.
Em uma batedeira misture tudo e em poucos minutos o glacê está pronto. O
creme pode ser usado de diversas cores, basta pingar algumas gotas de corante
gel.
Você pode embalar os biscoitos individualmente em saquinhos e pendurar na árvore de Natal e ao final da ceia todos se deliciam.
Assim como você pode aproveitar essa massa e fazer a "casinha de gengibre".Se ainda tiver disposição! haahaha
Uma boa idéia heim?!
Você pode assistir ao vídeo no site do Jornal Hoje.
Fotos: Google images
Vou quereer no fds viuu?? ;**~
ResponderExcluir